Статьи

Полезные свойства натурального кофе.


Новый день миллионов людей начинается с чашечки кофе. Этот бодрящий напиток завоевал всемирное признание за свой несравненный вкус и чарующий аромат.
Кофе - растение с многовековой историей, которая берет истоки в Эфиопии. Известны масса сортов и вариантов приготовления данного напитка, порция которого крепко вошла в жизненный уклад каждого человека и уместна в любой ситуации. Кофе оказывает значительное влияние на организм человека, но при этом не причиняет вреда.
Стоит заметить, что речь ведется о натуральном кофе, свойства которого по своей значимости и вкусовым качествам многократно превосходят растворимый порошок.
В последние годы учеными сделаны открытия, которые все больше раскрывают уникальные полезные свойства кофе, постепенно вытесняя с пьедестала фаворита в этом деле - зеленый чай.
За какие же качества кофе завоевал доверие многомиллионной публики?
Устраняет сонливость и этим объясняется популярность его употребления после пробуждения;
кофе полезен людям, работа которых предполагает высокую умственную активность, так как повышает собранность и помогает сконцентрироваться;
за счет своих отличных тонизирующих качеств увеличивает физическую работоспособность, устраняет вялость и апатию;
с помощью «гормона счастья» в его составе помогает справиться с депрессией и поднять настроение;
кофе выпитое вместо воды перед тренировкой, снижает ощущение боли в мышцах;
по утверждению ученых, 2-3 порции напитка в день увеличивают продолжительность жизни, снижают вероятность возникновения серьезных заболеваний;
если ежедневно выпивать не менее 3 чашек кофе, то в пожилом возрасте можно рассчитывать на отличную долговременную память и высокий уровень концентрации внимания;
кофейные зерна — кладезь витаминов, микроэлементов и питательных веществ, который раскрывается после обжарки;
приостанавливает процесс старения организма, ведь по содержанию антиоксидантов этот напиток обошел овощи и фрукты;
обладает антибактериальным эффектом, что сводит на нет риск появления кариеса, но только при условии, что пьется без сахара;
девушкам помогает вернуть и сохранить стройность из-за своей способности ускорять обмен веществ и сжигать лишние килограммы;
представляет большую ценность в качестве косметического средства с широким спектром применения.
Но все же стоит помнить о том, что каким бы целебным и действенным ни был продукт, чрезмерное его употребление в состоянии пошатнуть самое крепкое здоровье.
Несмотря на принятое в обществе убеждение о вреде кофеина, в мире наверняка не осталось человека, который не любил бы начать свое утро с порции ароматного дымящегося кофе.

Чай. Технология обработки чая.

Листья куста чайного дерева являются одним и главным сырьем для производства чая. География расположения основных чайных плантаций распространяется в тропическом и субтропическом климате. Китай, Индия, Африка являются главными производителями чая. Собрать урожай с куста можно 4 раза в год. Сбор высококачественного чая, как и в древности, осуществляется ручным способом. Для изготовления элитного сорта чая будут использоваться почки, самые молоденькие чайные листочки. Это две первых группы от конца побега. Остальные созревшие листья пойдут на чай более низкого сорта. Маленький, ароматный лист отделяет всего три этапа от готового чая. Первый этап, который проходит свежее сорванный лист – это валяние. Этот процесс заключается в обезвоживании чайного листа. При этом производственном процессе теряется 50-55% жидкости. Помещение для этого процесса обычно выделяют то, в котором мало света. Но бывают случаи, когда для валяния листов определенных сортов чая нужно солнце. Этот этап может занимать до 24 часов. Однако если применять специальные технологии сушки, то можно пройти этот процесс за 3- 4 часа. Не малую роль при валянии листьев чайного дерева играют погодные условия: сила ветра, влажность воздуха, температура. Второй этап производства заключается в многократном скручивании листа. Для этого процесса необходимо для начала разрушить структуру чайного листа, чтобы компоненты, содержащиеся в листе чая, легко отделялись в процессе заваривания. Затем листья чайного напитка помещают в так называемый роллер. Это специальное оборудование для плотного скручивания листочков. Подвергаясь силе трения, проходя через роллер, выделяется часть сока и оседает на верхней части листа. Этот процесс позволяет ускорить этап ферментации красного чая. Возможен и ручной способ скручивания листьев. Третий этап, который проходит чайный лист – ферментация. При ферментации крахмал, который содержится в листьях чая, распадается на сахар. Также содержащийся в чае хлорофилл разлагается на дубильные вещества. Согласно технологии ферментации листья чая раскладывают на ровной поверхности в прохладных, влажных помещениях, в которых нет доступа солнечным лучам. Листья кладут слоями по 10 см примерно на специально обработанные деревянные щиты или на алюминиевые листы. Низкая температура и высокая влажность воздуха являются основным условием для проведения ферментации. Пройдя этот процесс, лист чайного куста приобретает коричневый оттенок и характерный ярко выраженный запах чая. Четвертый этап-сушка. Обычно этот процесс для черного чая происходит при температуре около 95 °C, а зеленый чай сушат при 105°C. Необходимость данной процедуры заключается в том, что необходимо остановить, запущенный процесс ферментации. Чтобы добиться низкого содержания влаги в листьях используют высокую температуру. Способы проведения этого процесса для разных видов чая отличаются. Листья могут сушить на солнце, обжаривать в печи. Пятый этап производства чая – сортировка. Высушенный чай, разделяют по размеру лист. Главная цель этого процесса заключается в получении однородной структуры и качества чая. И последнее технологические этапы в производстве чая это соединение чая с различными добавками и фасовка. Вот такой не простой путь проходит листочек чайного куста пред тем как станет вкусным ароматным чаем.

Свойства разных видов чая.

С древних времен одним из целительных напитков считался отвар, приготовленный из листьев чайного дерева. История его начинается в Китае. Первые упоминания о чае появились еще 5 тыс. лет назад, и за это время «напиток богов» обрел много легенд и притч о своих целительных свойствах. Все в мире неспроста происходит. Мифы и сказания складывают лишь о том, что поистине имеет уникальность, которую не может повторить ничего на земле. Поэтому уместно считать его действительно целебным напитком.

Каждый сорт чая имеет разные целебные свойства, в силу отличий способов приготовления, которые меняют содержание полезных веществ в чайном листе. Прежде чем говорить о пользе разных сортов, стоит подчеркнуть, что этот напиток является профилактическим средством и приносит пользу только в течение длительного потребления.

Белый чай

Лучше всего начать с самого полезного сорта и одним из самых дорогих чаев, в силу целительных свойств. В древнем Китае белый чай было позволительно пить только императору и его приближенным. Максимальное влияние на здоровье человека, этот чай оказывает за счет того, что не проходит процесс ферментации, а лишь пропаривается и высушивается, поэтому практически не теряет полезные вещества. Единственный чай, который не помешает сну за счет низкого содержания кофеина. Его можно давать без опасений старикам и детям. Белый чай помогает быстрее заживлять раны, препятствует содержанию опухолей, за счет высокого содержания антиоксидантов, понижает уровень сахара в крови. Также в нем содержится много витамина E, который препятствует старению организма, постоянно омолаживая его. Отличный выбор, чтобы продлить молодость.

Зеленый чай

О пользе данного сорта, многие знают не только из сети, но и от врачей. Действительно, зеленый чай имеет много полезных свойств, за счет высокого содержания витаминов и микроэлементов. Например, высокое содержание фтора, укрепляет зубы и препятствует образованию кариеса, а содержание катехинов и кофеина, увеличивает активность работы головного мозга и снимает с него усталость. Не обходит зеленый чай стороной и нервную систему, снимая с нее напряжение. Если есть стремление работать активно и налегке, стоит включить этот сорт в список продуктов постоянного потребления. Отвар из зеленого чая служит и мочегонным средством, что приводит к очищению организма от вредных веществ.

Красный чай

В первую очередь нужно отметить, что это хорошее противовирусное средство и антитоксин. Хорошо помогает при простудных заболеваниях и при случае отравления, выводит из желудка вещества, которые сказались негативно на работе организма. За счет высокого содержания кофеина, красный чай является отличным бодрящим средством, а если сравнивать его с кофе, то кофеины в чайных листьях отличаются от тех, что в кофейных зернах. Их действие оказывает бодрящий эффект намного длительней. Пожалуй, лучшее средство для активного начала дня и его продолжения. За счет содержания алкалоидов, йода, магния, цинка, фтора и многих других полезных веществ, повышает иммунитет человека.

Черный чай

К сорту черного чая относится, наверное, самый известный китайский чай Пуэр. Этот сорт подвергается самому долгому процессу ферментации, поэтому содержит больше всего кофеина и оказывает тонизирующий и бодрящий эффект сильнее чем кофе. Способен предотвратить болезни крови и сердечно-сосудистой системы. Как и красный чай, содержит антитоксины, которые помогают при отравлениях, а также способен выводить из организма тяжелые металлы, сахар и холестерин. Полезен черный чай и для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Чай пуэр дорогой, по отношению ко многим сортам чая, поскольку процесс его изготовления долгий. Это единственный чай, которому, как вину или виски, годы идут только на пользу, при правильном его хранении.

Кофе-time

Кофе – вещь универсальная. С его помощью гадают, худеют и улучшают контуры тела. И, конечно, кофе пьют. Интервьюер расскажет, какой выбрать, чтобы прослыть если не профессиональным баристом, то кофейным гуру.


Выбираем натуральный кофе.


Прежде всего необходимо определить, каким образом вы будете варить кофе (в турке или кофеварке), – от этого зависит степень помола зерна. Вообще, выделяют два вида кофейного дерева, зёрна которых используют при производстве кофе, – арабика и робуста. Первый водится высоко в горах, обладает насыщенным ароматом и широким диапазоном вкусовых оттенков. Второй произрастает в низкогорьях, он горький и содержит больше кофеина. Тот кофе, что мы привыкли пить, – либо только арабика, либо смесь арабики и робусты в соотношении 80/20, 60/40 или даже 50/50. В чистом виде брутальные зёрна робусты не употребляют – их лишь добавляют, чтобы придать кофе более терпкий вкус (способ отточен итальянскими производителями) или удешевить его стоимость. На состав – на обратной стороне упаковки производители, как правило, более честны в формулировках. Существует ещё такое понятие, как Specialty кофе.


Некоторые кофейные монстры всё же указывают на пачках степень обжарки, причём у каждой компании своя классификация. Расшифровать её поможет наша табличка.


Кофейные экзерсисы.


Если очень хочется выпить чашечку ароматного напитка на ночь, пусть это будет кофе «без кофеина» – его давно уже научились «вытягивать» из зелёных зёрен, устраняя тем самым излишний бодрящий эффект. На упаковке ищите надпись: decaffeinato.


В последнее время всё более популярным становится молотый кофе с ароматами шоколада, коньяка, амаретто, орехов, ванили, корицы и прочее.


Ароматизаторы добавляют, как правило, после обжарки. Добросовестные производители используют для этой цели натуральные сиропы и экстракты. А те, которые не очень, – искусственные или идентичные натуральным.


В чём и как.


Для упаковки зёрен и порошка используют вакуумные пакеты, стекло и жесть. Хороший кофе никогда не фасуют в пластиковые банки. В вакуумных пакетах предусмотрен односторонний клапан, через который выходят газы, образующиеся в процессе «дыхания» кофе. Это естественный процесс, и при отсутствии клапана упаковка может взорваться. Ещё он позволяет уже на стадии выбора кофе определить его свежесть и аромат. Поднесите клапан к носу и резко нажмите на упаковку.


Насыщенный аромат без запаха горечи говорит о том, что у вас в руках свежий продукт. Открытую банку храните в сухом прохладном месте, а если не планируете варить кофе каждый день, то плотно закройте её и поставьте в холодильник. В последние годы на рынке появилось кофе в чалдах и капсулах, это разновидности молотого кофе, которые «дружат» исключительно с кофемашинами!


Как готовить?


Способов приготовления кофе множество, мы расскажем о самых доступных и вкусных. Кофе по-восточному


Готовим в турке на медленном огне. Дозировка на 6 чашек эспрессо следующая: на 300 мл воды – 5 г кофе (это две чайные ложки). Сначала в турку наливаем воду, затем насыпаем кофе, следом добавляем сахар по вкусу. Аккуратно размешиваем напиток и, крепко удерживая ручку, прокручиваем на плите.


Доводим кофе до образования бензольного кольца – это пенка, появляющаяся перед тем, как вода начнёт подниматься. Торопиться не нужно – важен процесс. Кофе ни в коем случае не должен закипеть! Повторяем процедуру три раза – в противном случае напиток получится водянистым.


С приготовленного кофе пенку снимают ложечкой и кладут в чашечки, а затем уже разливают сам кофе. Пенка должна быть густая, плотная, а гуща лежать на самом дне. Можно добавить пряности: кардамон, гвоздику или корицу. Очень вкусным получается кофе, сваренный на молоке или соке цитрусовых.


Экспресс-варка.


Капсула – разовая порция молотого кофе (8 г.), герметично упакованная в пластиковый контейнер цилиндрической формы. Основное преимущество – простота и удобство приготовления, поэтому именно такой кофе чаще всего используют в офисах, кафе и ресторанах.


Френч-пресс.


Способ приготовления, как можно судить по названию, пришёл из Франции. В прозрачный стакан, с виду напоминающий заварной чайник, наливаем воду температурой чуть выше 90°. Дозировка: на 100 мл. воды – 10 г. кофе.


Слегка прижимаем сетчатый фильтр, надавив сверху на стержень. Ждём около 5 минут, но не больше 15. Перед разливом прессуем кофе, опуская стержень с фильтром до отказа, чтобы отделить напиток от гущи.


Способ приготовления интересен тем, что у кофе сильнее раскрывается аромат, но на вкус он более

водянистый.


Кофе по технике фраппе.


Для этого холодного коктейля понадобится блендер. Дозировка: 5-6 кубиков льда, 80-90 мл молока, 4 ч. ложки кофе, 20-30 мл сиропа.


Рекомендуем: карамельный, ванильный, ореховый (фундук, миндаль) сиропы. Фруктовые и цитрусовые лучше не брать, из-за них молоко может свернуться. Если хотите придать вечеру романтический настрой, добавьте в блендер крепкоалкогольные напитки: ликёры, кремы, наливки или настойки. Смешайте всё на большой скорости и разлейте в стаканы в стиле «олд фэшн».


Так ли страшен растворимый кофе?


По одной из легенд, растворимый кофе – умное изобретение военных снабженцев, придуманное специально для солдат, которые не имели возможности сварить нормальный, густой, настоящий напиток. Согласитесь, офисные сотрудники испытывают похожие сложности. Можно долго спорить о недостатках и преимуществах растворимого варианта перед натуральным. Кофеманы убеждены, что вкус натурпродукта даже теоретически неприлично сравнивать с растворимым. Однако ответьте на вопрос: зачем пьют кофе? Правильно – чтобы взбодриться. И для этой цели лучше подходит растворимый напиток: в нём больше кофеина, и кофемашину чистить не надо…


Растворимый кофе бывает трёх видов: порошкообразный, гранулированный и сублимированный. Он готовится из зёрен, которые не прошли отбор по форме и размеру для производства «взрослого» кофе.


Не прошедшие фейсконтроль зёрна измельчают, превращая сначала в настоящий кофе, затем вода испаряется, и остаточный продукт идёт на расфасовку. Таким образом получается порошковый кофе. Если нужны гранулы, порошок спрессовывают. А вот кофе сублимированный делают по-другому – заваренный напиток подвергают быстрой шоковой заморозке, а затем помещают в вакуум, где обезвоживают. Этот тип максимально приближен по своим вкусовым характеристикам к натуральному продукту.


Производители, которые используют качественные сорта кофе, стараются на упаковке указать, где именно он произрастал. Обязательно должны быть расписаны степень помола (для молотого кофе) и обжарки. Обратите внимание на срок годности – в зависимости от упаковки, кофе сохраняет свои свойства от 6 до 18 месяцев, а Specialty вариант – до 4 месяцев в случае продажи его вразвес. Причём зачастую на пачке указана дата упаковки, а не обжарки. Таким образом, вы рискуете купить старый кофе.


Стоимость растворимого кофе зависит от способа производства (сублимированный – самый дорогой, порошковый – бюджетный). А различить его легко можно и по внешнему виду.


Зачем?


1. Кофе способствует обмену веществ, поэтому пейте его после еды.
2. Омолаживает, обладая сосудорасширяющими и антиокислительными свойствами. В его составе: минералы, железо, магний, фруктовые кислоты и линолевая кислота, которая повышает эластичность кожи.
3. Уменьшает риск развития раковых заболеваний, цирроза печени и ожирения.
4. В салонах красоты вам предложат омолаживающие маски и антицеллюлитное обёртывание на основе кофе.
5. Зелёные кофейные зёрна в молотом виде слегка отбеливают зубы.
6. Кофе – природный краситель, и его используют для получения красок для волос и натуральной краски для пищевых продуктов.


#амкофе #amcofe #кофекупить #купитькофе #кофенедорого #кофеиркутск

Турка для кофе – как ее правильно выбрать.

Жизнь без ароматного и бодрящего напитка не могут представить многие. Ценителей истинного кофе достаточно мало. Каждый из них знает, что настоящий вкусный кофе получится только в турке. Для варки любимого напитка подойдет не каждая. Если хотите пить действительно настоящий кофе, то и к выбору турки следует подойти серьезно. Что следует учесть при выборе турки?

Правильная форма

Широкое дно в сочетании с узким горлышком турки – залог вкусного кофе. Чем уже верхняя часть, тем ароматнее получиться напиток, так как зона испарения минимальная. Для новичков есть варианты с горлышком-воронкой, чтобы вовремя «поймать» кофе. Широкое дно ускоряет процесс варки. При кипении частички кофе поднимаются, а за счет конусной формы ударяются, и возвращаются обратно. Тем самым вы избежите пены. Целесообразно выбирать турку с деревянной ручкой. Она не даст обжечься.

Очень важную роль играет объем турки. Стандартная чашка кофе 75 мл, и емкость для его приготовления не должна превышать этот размер. Даже если необходимо варить кофе для всей семьи, отдать предпочтение лучше турке на одну чашку. Только в такой посуде получается идеальный по вкусу и консистенции кофе.

Керамика, глина, или металл?

Наиболее популярны металлические турки. Для их изготовления используют алюминий, нержавейку, медь. Драгоценные металлы (серебро и золото) также могут служить материалом для производства турки. Во избежание попадания лишних примесей в кофе, изнутри посуду обрабатывают специальным составом. Медные турки отличаются толстым дном. Это сохранит приготовленный кофе горячим. Металлические турки очень просто мыть, они достаточно долго служат.

В отличие от металлических, глиняные турки впитываю в себя аромат сваренного кофе. Поэтому в них можно варить только напиток одного сорта. Любителям экспериментов такая посуда не подойдет. Достоинством глиняной турки, является ее низкая цена.

Керамические турки не впитывают в себя запахи, просты в уходе. Однако обращаться с ними нужно аккуратно. Керамика запросто лопнет от смены температуры. Из-за хрупкости на ней легко образуются трещины и сколы. Большим преимуществом керамических турок, считается их возможность долго поддерживать температуру напитка.

Для ценителей прекрасного кофе, при выборе турки, важным будет все. Учтя все вышесказанное, ваша покупка непременно порадует отменным напитком.

#амкофе #amcofe #кофекупить #купитькофе #кофенедорого #кофеиркутск

Мировой лидер по объемам производства кофе.

Кофе является для многих повседневным напитком, без которого не обходится утро, день и вечер. При этом этот продукт в наших широтах исключительно импортный. А все потому, что этот продукт можно выращивать можно только в так называемом «кофейном» поясе. Он довольно узкий, от 10° северной широты до 10° южной широты. Центром этого пояса есть экватор. Все страны, расположенные между этими широтами, технически имеют возможность выращивать и продавать кофе. Но факт в том, что в каждой стране свой климат, свои особенности почвы и так далее. Это влияет не только на химический состав, но и на вкусовые качества напитка.

Список стран, которые выращивают кофе.

Бразилия – мировой лидер по объему продаж кофе, но выдающихся вкусовых качеств оно не имеет.

Мексика – занимает четвертое место в списке стран-производителей кофе, но оно значительно уступает по вкусу даже бразильскому. Арабика не имеет крепости и вкусового букета, способных поразить гурмана.

Гватемала – эта страна подарила миру «Антигуа», один из лучших сортов кофе.

Колумбия – самая лучшая арабика родом из этой страны. Второе место на мировом рынке кофе.

Никарагуа – около 60 тысяч тонн кофе ежегодно поставляет на мировой рынок, но его постоянно сравнивают с кофе из других стран, что говорит о том, что он не уникален.

Сальвадор – кофе из этой страны мягкий и нейтральный. На любителя.

Ямайка – а вот кофе из этой страны, выращенное в горах, уверенно держит первые места в качестве и вкусе на мировом рынке.

Коста-Рика – классический кофе, является одним из лучших в мире.

Эквадор – здесь растет много кофе, но из-за низкого качества экспорт невелик.

Венесуэла – доля этой страны на мировом рынке кофе составляет меньше 1%, но правительство работает над ее увеличением очень активно.

Перу – практически идентичен мексиканскому и редко используется как самостоятельный сорт.

Аравийский полуостров и Африканский Йемен – подарили миру тот самый мокко.

Кения – прекрасный кофе по вкусовым качествам. Выращивание кофе в этой стране довольно недавно началось.

Уганда – отсюда приходит «робуста» для растворимого кофе, но также есть арабика сорта «бугишу».

Эфиопия – один из лучших кофе в мире.

Вьетнам – занимает второе место в мире по экспорту этого напитка, лишь немного уступая Бразилии. Как и в первом случае, какими-то особыми вкусовыми качествами вьетнамский кофе не может порадовать.

Суматра – считается, что сорта кофе отсюда лучшие в мире.

Индия – индийский кофе также широко известен в мире.

Мировым лидером по объемам производства кофе

Это Бразилия. В хорошие годы, когда эту страну не посещают заморозки, объем экспорта кофе равен 30-35%. При этом стоить отметить, что Бразильский кофе не является выдающимся, если говорить о вкусовых качествах. Просто его много и по цене он доступный практические каждому любителю сего напитка. История появления кофе в этой стране и налаживание экспорта заслуживает отдельного внимания.

Историческая справка

1727 год можно отметить как начало истории кофе Бразилии. Именно в этом году было посажено первое кофейное дерево в штате Пара. Ну сейчас это штат Пара. После этого исторического события Бразилия пошла по тропе рабовладельчества. Для того, чтобы обрабатывать плантации кофе, были завезены тысячи чернокожих рабов, и это с учетом того, что на внешний рынок выхода еще не было. Кофе было только во внутреннем пользовании.

Но вскоре бразильский кофе появился на внешнем рынке. Как ни странно, но это послужило развитию страны. Кофейные плантации увеличивались в площади, располагались в основном в глубине страны, поэтому для транспортировки продукции к океану стали строить железные дороги. Напомним, что это XIX век. Страна жила и процветала благодаря кофейным плантациям, но вскоре пришел первый кризис.

Связан он был со всемирной борьбой с рабовладельческим строем. А ведь на кофейных плантациях работали в основном рабы, обеспечивая стабильный урожай и прирост плантаций кофейных деревьев. 1870-1880гг были довольно тяжелыми, но впоследствии на плантациях стали работать иммигранты с Европы.

Второй кризис случился в начале ХХ века, когда предложение превысило спрос. Было принято волевое решение закрыть экспорт кофе из страны, вплоть до того момента, пока цена на него снова не повысилась. Тем не менее, даже с оглядкой на этот первый кризис, проводилась так называемая «политика кофе с молоком», когда кофейные плантации росли, несмотря на снижающийся спрос.

Несмотря на все потрясения Бразилия так и не смогла отказаться от кофе, оставаясь монокультурной. Это значит, что целая страна живет только благодаря кофе и зависит от цен на него и спроса. Даже Всемирный экономический кризис 1929 года не изменил этой политики.

Кофейная Бразилия сегодня

Как упоминалось выше, сегодня эта солнечная и жаркая страна есть лидером по объемам производства кофе в мире. Сорта, которые здесь выращивают – арабика и робуста. В 2009 году доля бразильского кофе на мировом рынке составила чуть больше трети – 32%. Основные районы расположения плантация – Сан-Паулу, Парана и Минас-Жерайс.

Интересно, но факт. В Бразилии фактически идет производство сырья, кофейные бобы, которые еще нужно обработать. И вот как раз переработкой и последующей продажей занимаются компании из США.

#амкофе #amcofe #кофекупить #купитькофе #кофенедорого #кофеиркутск

Выбираем кофе для капсульных кофеварок.

Капсульные кофеварки на сегодняшний день пользуются большой известностью среди других кофе-машин. Секрет такого успеха заключается главным образом в незамысловатости приготовления кофе. В этом играет большую роль возможность подачи кофейного напитка собственно в капсулах. Благодаря этому способу теперь у вас не возникнет вопросов с тем, как смолоть кофе и правильно его дозировать. В небольшом контейнере и так содержится все необходимое для вкусного кофе.

Для начала давайте рассмотрим, что из себя представляет капсульная кофеварка и как в ней приготовить кофе.

Самой важной чертой данного вида кофеварок является то, что они готовят вкусный и ароматный кофе благодаря специально созданным для таких кофеварок капсулам. В порошке, который находится в капсуле, не присутствует каких-либо дополнительных добавок и примесей. Приобрести такие капсулы можно без проблем в магазинах.

Какие же достоинства у таких кофеварок? Их целая масса! Во-первых, благодаря такой кофеварке вы сможете приготовить по-настоящему вкусный кофе, при этом в упаковке уже присутствует кофе в нужной пропорции. Во-вторых, такая кофемолка очень проста в использовании. Машину не придется каждый раз очищать от остатков кофе. В-третьих, это цена. Капсульные кофеварки стоят немного дешевле обычных классических кофеварок. В-четвертых, капсульная кофеварка не займет много места на вашей кухне, она очень компактна. В-пятых, капсульная кофеварка позволит вам готовить кофе быстрее. Теперь вам не придется самостоятельно молоть зерна и постоянно следить, пока кофе не будет готов. Кофеварка все сделает за вас.

Теперь давайте подробнее поговорим о кофе для капсульных кофеварок. Но на сегодняшний день на рынке представлен большой выбор таких капсул. Поэтому у покупателей возникает очевидный вопрос: какие капсулы для кофе выбрать лучше всего? Давайте сначала поговорим о том, как устроена сама кофейная капсула и что она из себя представляет. В первую очередь кофейная оболочка - это непроницаемого запечатанный, маленьких размеров стаканчик. В нем уже присутствует нужная порция кофейного порошка. В другой части капсулы, где не содержится кофе, присутствует инертный газ. Чаще всего капсула содержит в себе от шести до десяти грамм кофейного порошка. Капсула содержит в себе два фильтра. Именно между этими фильтрами и умещен кофейный порошок. В самом начале приготовления кофейного напитка, кофеварка должна проколоть капсулу с кофе сверху и снизу. Далее в фильтр начинает попадать кипяток или пар, которые находятся под силом. Это все проходит сквозь фильтры, а затем происходит конденсация в следующий сосуд. По такому принципу готовят экспрессо или ристретто. На основе первого готовят другие виды кофе.

Давайте поговорим о производителях кофейных капсул. Конечно же их очень много на рынке, но в данной статье выделены самые популярные из них. Прежде всего это Nespresso – производитель Nestle, Cremesso – производитель Delica. Это два популярных швейцарских производителя кофейных капсул. Популярными итальянскими кофейными капсулами являются Chicco Doro и Ecaffe, производителя Caffitaly. Так же следует упомянуть американскую компанию Kraft Foods, которая производит кофейные капсулы Jacobs.

Перед тем, как начать выбирать кофейные капсулы, уточните, какие из них подходят именно для вашей кофеварки. Некоторые фирмы производят свои кофеварки, к которым подходят только кофейные капсулы этой фирмы.

Критерии выбора кофейных капсул не сильно отличаются от тех критериев, которые обычно применяют для выбора кофе. К ним можно отнести и вкусовые качества зерен кофе, и кофейный аромат. Само собой нужно учитывать срок годности капсул и качество самой упаковки.

Упаковка в кофейных капсулах имеет огромную роль. Она должна быть герметичной. Упаковка не должна ни в коем случае соприкасаться с влагой или кислородом – это главные враги кофейных капсул. Если такое произойдет, то кофе утратит свой запах и вкусовые особенности, которые ему свойственны. Если капсула упакована правильно, то кофе может храниться в ней до двух лет.

Каким способом могут быть упакованы капсулы?

Наиболее часто можно встретить упаковку из алюминия. Они изготавливаются из алюминиевой фольги. Достоинством данного материала является то, что он может сохранять вкусовые кофейные качества.

Второй вариант, менее бюджетный, - это полимерные капсулы. Дороже остальных капсул они потому, что для изготовления применяется особенный тип полимеров, который обеспечивает потребителю безопасность. Большое преимущество таких капсул заключается в том, что их утилизация не будет отрицательно сказываться на окружающей среде.

Третий вид – это комбинированный вариант. Такие капсулы встречаются намного реже, чем первые два. У таких капсул есть один большой недостаток: утилизировать их обычным способом запрещено. Это вредит окружающей среде.

#амкофе #amcofe #кофекупить #купитькофе #кофенедорого #кофеиркутск

Семнадцать незабываемых фактов о кофе.

Кофе давно стал частью начала нового дня. Как здорово выпить с утра чашечку ароматного напитка, который взбодрит и поднимет настроение. А еще полезно знать о нем гораздо больше, чем просто о том, как его готовить.

1. Кофе способен избавить от головной боли, которая вызвана похмельем. Достаточно выпить одну чашечку напитка.

2. Передозировка кофеином может вызвать понижение давления и учащение сердцебиения. В умеренных количествах, наоборот, прибавляет бодрости и улучшает настроение. Безопасная доза – не более 400 мг кофе.

3. В качестве рецепта – кофе с молоком выписывал французский врач, и было это в XVII веке.

4. На ленивых и трудоголиков кофе действует по-разному. Первых оно взбодрит и активизирует, а вторых, наоборот, расслабит и сделает ленивыми.

5. Зеленые бобы кофе сохраняют вкусовые качества, если хранятся в прохладном и сухом месте. После двух суток после обжарки свойства бобов начинают исчезать.

6. Для людей, кому часто нельзя пить кофе, существует ингалятор в форме патрона. Теперь кофеин можно просто вдыхать. Хватит такого удовольствия до восьми раз.

7. Женщин кофе бодрит больше, они становятся энергичнее, уже после пары чашек. В то время как мужчины будут работать гораздо медленнее.

8. Кофеманы более спокойные личности. Среди них процент людей способных к суициду ниже на 50%, чем среди тех, кто совсем не пьет кофе.

9. Кофеин мешает заснуть, даже если в организме его осталось совсем чуть-чуть. Поэтому людям, страдающим бессонницей, лучше его пить только по утрам.

10. Один из самых дорогих кофе в мире – из экскрементов слона. Чашечка такого кофе стоит 50 долларов. Его изготавливают в Таиланде, под названием «Черный бивень». Слонов кормят плодами кофе, но перевариваются они не полностью. Кофе их таких зерен не горчит и гораздо мягче и насыщеннее. На вкус также влияет любимая еда слонов – сахарный тростник и бананы.

11. Ученые смогли создать кофе-алкоголь, путем дистилляции, с добавлением сахара и дрожжей. Напиток оказался приятным на вкус, с характерным для кофе вкусом и запахом.

12. Можно заваривать чай из листьев кофе, причем по вкусу, он не менее привлекателен. Не имеет горчинки и очень приятный на вкус. К тому же в таком чае больше антиоксидантов и меньше кофеина, чем в обычном черном чае. А высокое содержание в нем особых веществ, снижает риск сердечных заболеваний и диабета.

13. У некурящих людей организм очищается быстрее, поэтому курильщикам стоит пить меньше кофе. Беременным, нужно быть еще осторожнее, кофеин может спровоцировать выкидыш.

14. Для человека 100 чашек кофе – смертельная доза.

15. Риск получить болезнь Альцгеймера у любителей кофе меньше на 65%, чем у тех, кто от него отказывается.

16. Кофе может улучшить обмен веществ до 11%. Необходимо взять на вооружение, такой приятной способ борьбы с жиром.

17. По продажам, только нефть опережает кофе. Вот такой он важный и ценный продукт на биржах мира.

#амкофе #amcofe #кофекупить #купитькофе #кофенедорого #кофеиркутск