Молочный улун – это полуферментированный чай, который сочетает в себе лучшие качества зеленого и черного чая. Он обладает нежным молочным ароматом и мягким вкусом.
История молочного улуна.
Молочный улун был создан в 1980 году на Тайване. Его создатель – профессор Ву, который хотел создать чай с нежным молочным ароматом. Для этого он использовал технологию ароматизации чая молочным экстрактом.
Правила заваривания молочного улуна.
Чтобы насладиться нежным вкусом и ароматом молочного улуна, необходимо правильно его заварить. Вот несколько советов:
Используйте мягкую воду с температурой около 85°C.
Возьмите 1-2 чайные ложки чая на чашку.
Залейте чай водой и дайте ему настояться 2-3 минуты.
Разлейте чай по чашкам и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом.
Молочный улун можно заваривать несколько раз, но с каждым разом время настаивания нужно увеличивать.