Чтобы сварить кофе в турке, выполните следующие шаги:
- Выберите кофе мелкого помола.
- Насыпьте в турку молотый кофе из расчета одна-две чайные ложки на одну небольшую чашку напитка.
- Добавьте сахар, корицу или другие специи по вкусу, если предпочитаете.
- Залейте холодной водой, соблюдая стандартное соотношение 1:10 (на 10 г. кофе - 100 мл. воды).
- Поставьте турку на средний или слабый огонь.
- Нагревайте кофе постепенно, не допуская кипения.
- Когда начнет образовываться пенка, снимите турку с огня.
- Дайте напитку немного настояться, чтобы кофейная взвесь осела.
- Разлейте кофе по чашкам.
Помните, что каждый этап важен для получения насыщенного и ароматного кофе.