Далгона-кофе с мороженым


Вот рецепт модного и вкусного кофейного напитка — «Далгона-кофе с мороженым» (взбитый кофе по-корейски с пломбиром).

Ингредиенты (на 1 порцию):
2 ст. ложки растворимого кофе (желательно мелкого помола, например, Nescafé Gold)
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки горячей воды
100–150 мл молока (или растительная альтернатива)

1–2 шарика ванильного мороженого

Приготовление:
Взбиваем кофе – в миске смешайте кофе, сахар и горячую воду. Взбивайте венчиком, блендером или миксером 5–7 минут, пока не получится густая воздушная пенка (по консистенции как мягкий зефир).

Собираем напиток – в стакан положите мороженое, налейте холодное молоко (можно добавить лёд, если любите холоднее).

Добавляем пену – аккуратно выложите взбитый кофе сверху.

Подаём – перемешивайте перед употреблением, чтобы сладкая кофейная пена соединилась с молоком и мороженым.

Почему это круто?
Контраст текстур: нежная пенка + кремовое мороженое.

Можно менять вкус – добавить какао, сироп (карамельный, фундучный) или посыпать корицей.

Если хочется менее сладкий вариант, уменьшите сахар или замените на сахарозаменитель. Приятного кофепития!